Informazioni in materia di protezione dei dati personali. Art. 13 del Decreto Legislativo 30 maggio 2003 n. 196.

Informazioni generali

Il Dlgs n. 196/03 tutela il trattamento dei dati personali delle persone fisiche e giuridiche.

Ai sensi dell'art. 4 del predetto decreto,trattare i dati significa svolgere operazioni, con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, riguardanti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati medesimi. Con l'espressione dati personali il legislatore si riferisce ad ogni informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

I dati personali devono essere trattati in modo lecito, secondo correttezza e devono essere conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti.

Quanto ai principali soggetti richiamati dal Dlgs 196/03 possiamo sintetizzare come segue. Anzitutto si parla di interessato riferendosi alla persona fisica o giuridica cui si riferiscono i dati personali. Il decreto considera l'interessato come soggetto tutelato ed a tal fine gli attribuisce una pluralità di diritti (es. il diritto di ottenere informazioni relativamente ai dati ed ai trattamenti effettuati, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ovvero il blocco dei dati trattati in violazione della predetta legge, compresi quelli di cui non è più necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati).

Titolare del trattamento è la persona, fisica o giuridica, responsabile del trattamento dei dati dell'interessato. Al titolare spettano le decisioni circa le finalità e le modalità del trattamento. Il responsabile del trattamento e la persona, fisica o giuridica, designata dal Titolare del trattamento, mentre l'incaricato è colui che tratta effettivamente i dati cui ha accesso pur senza autonomia decisionale. Il garante è l'organo collegiale preposto al controllo della corretta applicazione della normativa, dinanzi al quale è possibile far valere i propri diritti in via alternativa all'autorità giudiziaria.

Rispetto della privacy

La navigazione nel sito www.qualcosadite.com è anonima. I dati personali sono raccolti al momento della registrazione on-line. In tal caso, l'informativa prevista dall'art. 13 del Dlgs 30 Giugno 2003, n. 196 è prestata all'inizio della procedura di compilazione del form di inserimento dei dati. La riservatezza e l'integrità dei dati conferiti durante la compilazione on-line è protetta mediante l'utilizzo del protocollo SSL (Secure Socket Layer) a 128 bit. La raccolta e il trattamento dei dati personali sono diretti a finalità connesse e strumentali alla gestione del rapporto di vendita utili a migliorare i servizi offerti (ad es. iniziative promozionali).L'utente è consapevole che un eventuale suo rifiuto del consenso alle predette comunicazioni ed ai trattamenti correlati, potrebbe essere valutato negativamente ai fini di una corretto rapporto commerciale. Il consenso dell'interessato ai trattamenti per finalità di marketing e promozione commerciale è richiesto separatamente ed espressamente indicato come facoltativo. In ogni caso, è sempre possibile opporsi a tali forme di trattamento scrivendo al titolare del trattamento dei dati personali che è la ditta ...................di Napoli Italia.

Riservatezza dati

(vedi Decreto Legislativo 196/2003 italiano e relative disposizioni Legislative comunitarie).

Si informa:
che i dati personali forniti vengono trattati, mediante registrazione ed elaborazione su supporti magnetici, per scopi commerciali, finalità promozionali, di offerta di beni e servizi attraverso mailing list, di invio di ulteriori offerte e informazioni commerciali, di invio di materiale informativo pubblicitario o promozionale, statistiche di ricerca di mercato e di gestione del credito; che il conferimento dei dati ha natura facoltativa e l'eventuale rifiuto di rispondere, comporta esclusivamente la rinuncia a ricevere offerte e proposte commerciali; che l'interessato ha il diritto di ottenere senza ritardo, a cura del titolare del trattamento della ditta .................di Napoli. 

  1. la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano e la comunicazione dei medesimi;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  3. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati;
  4. l'attestazione che le operazioni di cui ai punti b) e c) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  5. di conoscere, mediante accesso gratuito al registro di cui agli articoli 7 e 8 del Decreto Legislativo 196 del 30 giugno 2003 l'esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo nonchè di opporsi gratuitamente, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano.

Per qualsiasi comunicazione riguardante la privacy, ti invitiamo a scrivere a info@qualcosadite.com

Web-agency PanPot